レディース I メンズ I
ニュースレター新規登録で初回購入10%OFF。
クーポンコード WELCOME10 

Jump to text content
ショッピングバッグ

ショッピングバッグは空です。

商品合計
送料
合計金額
購入 ショッピングバッグ
Content of the page

プライバシーポリシー

お客様のデータ保護とプライバシーに対する取り組み
個人データとお客様のプライバシーの保護は、個人データとお客様のプライバシーの保護は、COSにとって最大の関心事です。このプライバシー通知では、COSのお客様に関する個人データの収集、使用、処理、保存などについて、明確、簡潔、かつ透明なコミュニケーションを提供したいと考えています。にとって最大の関心事です。このプライバシー通知では、COSのお客様に関する個人データの収集、使用、処理、保存などについて、明確、簡潔、かつ透明なコミュニケーションを提供したいと考えています。

本プライバシーポリシーにおける「COSのお客様」とは、COSの関連会社やブランドが提供する製品やサービスの過去、現在のお客様、そして潜在的なお客様やユーザー、COSの公式ウェブサイトや店舗への訪問者、ロイヤルティプログラムやコミュニティのメンバーを意味します。

基本理念
COSは、以下の原則に基づき、プライバシーとデータを保護するという誓約を表明しています。

COSは、個人情報を適法、公正、正確に、透明性のある方法で使用します。
COSは必要以上に個人情報を収集することはなく、正当な目的のためにのみ使用します。
COSは情報を必要以上に長期に保存することはありません。
COSは適切なセキュリティ対策で個人情報を保護します。

お客様の個人データを使用する理由
当社は、お客様がオンラインまたは店舗で当社製品を購入したり、当社ウェブサイトを訪問したり、カスタマーサービスに連絡したりすることなどに関連して、お客様の個人データを使用し、処理します。個人情報の例としては、氏名、住所、メールアドレス、電話番号、社会保障番号、支払情報、購入・注文・利用履歴、IPアドレス、メンバーID、およびその他のケースに関連する情報(例:お客様が当社のカスタマーサービスに連絡する際に提供する情報など)があります。

本プライバシー通知の各セクションでは、関連する各情報の処理の目的についてご説明します。

お客様の個人情報の管理責任
スウェーデンの企業であるH&M Hennes & Mauritz GBC ABは、本プライバシー通知の範囲内で実行される個人データの処理に責任を負います。本プライバシー通知の各セクションでは、責任の分担および権利の行使方法についてお知らせします。

本プライバシーポリシーのそれぞれのセクションで、お客様の個人情報を処理する責任者、責任体制、権利の行使方法についてお知らせします。

以下の企業がお客様に関するデータ管理者となります。

管理者の身元:

H & M Hennes & Mauritz AB GBC
Mäster Samuelsgatan 46
106 38 Stockholm
Sweden (スウェーデン)

会社登記 : Bolagsverket/Swedish Companies Registration Office
正式代表者:Helena Helmersson
VAT登記番号:VAT番号 SE556042722001

上記のH&Mグループ管理者は、本プライバシーポリシーにおいて、別個または総称して「H&M」、「弊社」または「我々」と呼びます。

特定の状況下では、データ保護およびお客様のプライバシーに関する責任は、銀行および金融機関、郵便サービス、電子通信事業者などの第三者と共有されます。詳細については、本プライバシー通知の各項目に記載されています。

顧客データはどこで処理されますか?

弊社が収集した個人情報は通常、欧州経済領域(EU/EEA:European Economic Area)内の国に保管されますが、必要に応じて、EU/EEA外の国に転送、処理される場合もあります。お客さまの個人情報のかかる転送は、適用法に基づいて、且つお客様の法的権利を損なうことなく実行されます。

個人情報はEU/EEAから、欧州委員会がこのような転送先として安全な国として承認していない第三国に転送される場合があります(十分性認定取得)。COSは、EU/EEA内で認められている、あるいは他の適法と認められている転送と同レベルの保護を確保するため、適用可能な場合は常に、EUのSCC(Standard Contractual Clauses:標準的契約条項)を適用します。

お客様の情報にアクセスできる者

お客様の個人情報は、意図された処理目的を達成するためにデータを必要とする者のみが利用可能であり、アクセス可能です。必要な範囲において、お客様の個人情報はCOSと、特定の業務をCOSに代わり行うサプライヤや下請け企業(処理業者または下請け処理業者)との間、および独立したサードパーティとの間で、共有される場合があります。

さらに、そのような情報を以下の目的で使用または開示することが必要または推奨されると信じるに足る理由がある場合、当社は個人データを第三者に開示することがあります。(i)法律違反の可能性のある調査を実施するため (ii)当社との合意に違反している可能性のある人物を特定、連絡、または訴訟を起こすため (iii)法的な問題に基づいてセキュリティ違反を調査したり、政府当局に協力するため (iv)詐欺の防止を含め、当社の権利、安全性、または財産を保護するため

当社は、当社が第三者と合併したり第三者によって買収された場合、組織再編などの別の事業取引が行われた場合、またはそのような取引が提案された場合に、当社が保有するお客様の個人データを譲渡する権利を留保します。

個人情報を処理する法的根拠

COSは有効な法的根拠なしに個人情報を収集、処理、使用、保存することはできません。適法性はお客様の同意、契約、法的義務、または、事業者としての正当な権利によります。弊社がお客様から収集した個人情報の処理の目的ごとに、適用される法的根拠、お客様が行使できる権利をお知らせします。また、個人情報の提供が義務か、あるいは契約に必要か、また提供しなかった場合どういう結果になるかをお知らせします。

ご本人の権利
アクセス権:
お客様には弊社が保有する個人情報に関するデータをいつでも要求する権利があります。個人情報の請求はカスタマーサービスまでeメールでご連絡ください。

ポータビリティ権:
COSががお客様の個人情報をお客様の同意または合意にもとづいて自動化された方法で取り扱う際、お客様はご自身のデータを構造的で、一般的に使用され、かつ機械で判読可能な形式でご自身または別の当事者宛てのコピー転送という形で入手する権利があります。これにはお客様が当社に提出した個人情報のみが含まれます。

訂正権:
ご自身の個人情報に間違いがあった場合、お客様には不足を追加する場合も含め個人情報を訂正する権利があります。 COSアカウントにご登録の場合には、マイページで個人情報を編集できます。

削除権:
お客様は、COSによって処理されたお客様の個人データをいつでも消去する権利を有します。以下の状況のいずれかに該当する場合、お客様のリクエストは妨げられる可能性があります。

*カスタマーサービスとの間で取り扱っている事項がある
*まだ出荷されていない、または一部だけが出荷されたご注文がある
*お支払い方法を問わず、COSに未払い残高がある場合

正当な利害関係に基づいて処理を拒否する権利:
COSの正当な利害関係に基づいて、お客さまの個人情報の処理を拒否する権利があります。COSは、お客様の利権、または法的な要求よりも優先する正当な理由を立証できない限り、個人情報の処理をしません。

制限する権利:
以下の場合、お客様にはCOSに個人情報の処理の制限を要求する権利があります。

* お客様がCOSの正当な利益に基づく処理に異議を唱えられた場合、COSは正当な利益が確認されるまでの間、そのようなデータの処理をすべて制限するものとします。
*お客様の個人情報を間違っていると申告した場合、COSはその個人情報の正確性が確認されるまでの間、かかるデータの処理をすべて制限しなければなりません。
*処理が違法な場合、お客様の個人情報の削除に反対し、代わりにお客様の個人情報の使用の制限を要求することができます。
*COSは、ある個人情報を必要としなくなった場合でも、法的要求に対する保護に備えて、その個人情報を保存しておく必要があります。

お客様の権利の行使
当社はデータ保護を非常に重要視しています。上記の権利を行使したい場合、または当社のプライバシーポリシーやお客様のデータの処理についてご質問がある場合は、いつでもカスタマーサービスまでお問い合わせください。

COSアカウントをお持ちの方は、アカウントページでアクセス権、ポータビリティー権、修正権を行使することができ、アカウントを削除することもできます。

情報保護担当者:

当社はお客様の個人情報を公正、正確、合法的に取り扱うための情報保護担当者を任命しました。customer@cos.comから、または主題にDPOと記入して担当者に連絡できます。

監督当局に訴える権利:

COSによる個人データとプライバシーの処理および保護方法について苦情がある場合は、お客様はいつでも、スウェーデンのプライバシー保護局(Integritetsskyddsmyndigheten - IMY)または居住国のその他の監督当局に苦情を申し立てる権利を有します。

プライバシーポリシーの更新:

当社のプライバシーポリシーは更新する必要が生じる場合があります。最新版のプライバシーポリシーは当社ウェブサイトで常時閲覧可能です。

改訂履歴は、本プライバシーポリシーの『変更』のセクションに記載されています。

個人情報の利用目的
弊社は、お客様がオンラインおよび店舗で要求または購入された情報、製品、サービスを提供するために、お客様の個人情報を利用します。これに関連して、購入の注文、お支払いを処理し、配送の手配、苦情、返品返金を確実で効率的に対応するため、お客様の個人情報を利用します。

また、上記の目的で収集された注文書および支払いデータは、一定の条件と制限の下で、マーケティング、事業開発および分析目的、オンラインおよびオフライン販売に関連した不正行為や盗難の検出、適用法の遵守のためにも使用されます。

個人情報の利用目的
購入のご注文、お支払い、または当社が提供するその他のサービスをご利用の際、当社がお客様から直接取得した個人データは、そのご注文を処理し、ご依頼の商品およびサービスを提供するために必要な範囲内でのみ使用されます。

お客様が購入のご注文、お支払い、商品の返品、金融サービスへのお申し込みを行う際、当社は、お客様の本人確認および契約締結能力の確認、お客様が当社に提供した財務情報の正確性の確認、不正行為の調査、その他の違法行為の防止のために、お客様の個人データを使用します。

個人情報のアクセス
お客様の個人情報は、意図された目的を達成するために必要な場合はその都度、COS内で共有されます。同じ理由で、個人情報は注文の処理や支払いの処理など、特定の業務を弊社に代わって実行するサプライヤーにも共有されます。COSは、常にそのサプライヤーに対して全責任を負います。

当社は、電子通信プロバイダー、銀行や金融サービスプロバイダー、郵便サービスなどの独立した第三者と個人データを共有することがあります。これらの受信者の多くは、個人データを独自の権利で処理する独立した権利または義務を有していることにご留意ください。

ここに明示的に記載されている場合を除き、弊社がお客様のデータを第三者に譲渡、販売、交換することはありません。

個人情報を処理する法的根拠
COSは製品やサービスをお客様に提供する際、お客さまと契約するため、および、その契約により発生する義務を履行するために必要な場合、その契約がご注文およびお支払いに関するものか、あるいは、弊社またはサードパーティが提供する他のサービスのご利用に関するものかを問わず、お客様の個人情報を処理します。

個人情報を保存する期間
COSは、契約上の義務を履行するために必要な範囲内で、お客様の個人情報を保管、処理します。

ただし、付加的な目的でお客様の個人情報を引き続き使用、または、保存する場合があります。

ご注文情報は、製品、サービス、サプライチェーンの開発や改善の目的でも使用されます。

ご注文情報は、不正検出および損失防止のためセキュリティと安全の目的でも使用されます。

お客様がCOSアカウントのユーザーである場合、当社はお客様の注文データを、当社の約束を果たし、お客様の期待に沿った広告とプロモーションを配信するために必要な範囲内で引き続き使用します。

上記に加えて、法令の遵守の目的で、適用される税法および会計法に則り、消費者の権利を保護するため、引き続きご注文データを保存し、時には使用しなければならない場合があります。

COSが個人情報を再利用する理由と方法について詳しくは、プライバシー通知の各セクションをご覧ください。

COSは、お客様が商品やサービスを利用できるようにする際、購入のご注文やお支払い、または当社や第三者が提供するその他のサービスのご利用などについてお客様と契約を締結し、その契約から派生する義務を履行するために必要なお客様の個人データを処理します。お客様が情報の受信を申し込まれた商品が再び購入可能になった際、お客様を特定し、連絡を差し上げることを目的に、当社は事業者としての正当な利益を情報処理の法的根拠として使用します。

個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報を使用して、広告やプロモーションの生成および送信を行います。これには、スタイルやショッピングのおすすめ、通知、情報、アンケート、招待状など、複数のコミュニケーションチャネルを通じた広告やプロモーションが含まれます。

広告、プロモーション、その他のダイレクトマーケティングコミュニケーションは、電子メール、テキストメッセージ、電話、郵便、モバイルアプリ、ソーシャルメディアチャネル、ウェブブラウザに表示され、お客様の好みに応じて配信されます。

オンライン顧客体験を最適化するために、お客様の好み、興味、行動に関するアルゴリズム分析と予測の結果として、パーソナライズされた広告とプロモーションを提供します。

当社のマーケティングコミュニケーションをより効率的に行うために、当社はさまざまなソーシャルメディア、検索エンジン、および広告ネットワークプロバイダー(以下、「広告パートナー」と言います)と提携しています。

広告パートナーについては以下をご覧ください。

顧客の個人データをどのように使用しますか?
当社は、お客様がアカウントを作成したとき、当社とのショッピング、メンバーシップへのサインアップ、ニュースレターの購読、またはその他の方法で当社と関与する際に、お客様から直接取得したデータのみを使用します。

当社は、明示的に記載しない限り、データブローカーまたはその他の外部ソースから個人データを取得、使用、保存したり、マーケティング目的のためにそのようなデータにアクセスしたりすることはありません。

COSは、ソーシャルネットワークの広告ではFacebook、Instagram、Snapchat、TikTok、Pinterest、YouTubeなどの広告パートナーと、Google Ads、Google Marketing Platformなどのオンライン広告ネットワークについてはGoogleと提携しています。

広告パートナーは、当社が提供し、Cookieやその他のテクノロジーから収集したデータを使用してお客様の好みや関心を予測し、オンライン広告ネットワークを介して仲介される広告スペースの広告を選択する際にこれを考慮に入れます。これは一般的に「リターゲティング」として知られている業界の標準的な手法です。リターゲティングを行うことで、可能な限りお客様に関連性のある広告キャンペーンを実施し、広告素材の効率性やリーチを測定できるだけでなく、広告パートナーのパフォーマンスやキャンペーンの効率性を測定することが可能になります。

広告パートナーは、Cookieおよび同様のテクノロジーを使用して、お客様のデバイスまたはアプリに保存されているデータにアクセスすることにより、当社のウェブサイトおよびサービスの利用状況を追跡します。

Cookieおよびその他のトレース技術の詳細については、このプライバシー通知のCookieセクションをご確認ください。

このような目的でお客様の連絡先情報を第三者と共有することを希望されない場合は、フロントページ下部のヘルプセクションにある「Cookieの設定」で同意を管理することにより、いつでもマーケティングへの同意を撤回することができます。

広告パートナー
COSは、Facebook、Instagram、Snapchat、Pinterest、Googleなどの広告パートナーと連携しています。

広告パートナーにより、当社は適切なターゲット層を特定して関わり、プラットフォームやサービス全体でパーソナライズされたマーケティングコンテンツを作成・配信することができます。お客様の興味に合ったコンテンツを選択できるようにするために、お客様がニュースレターに登録したり、アカウントやメンバーシップを作成したり、購入したりした際に取得した情報を使用します。当社は、この情報と顧客識別子(暗号化されたメールアドレスやデバイスIDなど)を、FacebookやGoogleなどの第三者と共有することがあります。その目的は、第三者のウェブサイトやアプリでお客様に関連のある広告を表示することです。これを行うために、お客様のデータは第三者のデータベースと照合されます。マッチしたものが見つかれば、プロモーションや関連性の高いコンテンツがフィードや検索エンジンに表示されます。一致しない場合は、データは安全に破棄されます。当社は、お客様の個人情報を保護する責任を非常に重く受け止めており、この個人情報はハッシュ化と呼ばれる技術を用いて安全に取り扱われていることを保証します。これにより、お客様のデータは、明示的に指定された目的のために、受信者以外には読めないような方法でスクランブルされます。

また、お客様が使用する様々なデバイスを通じてこのデータをリンクしたり、お客様が広告をクリックしてから購入した場合など、広告に関するデータを処理することもあります。その目的は、広告の影響を測定し、広告の課金を可能にすることです。

このような目的でお客様の情報を第三者と共有することを希望されない場合は、フロントページ下部のヘルプにある「Cookieの設定」で同意を管理することにより、いつでもマーケティングへの同意を撤回することができます。

また、楽天とは、アフィリエイト(インフルエンサー)マーケティングや、当社ウェブサイトへのアクセスを促進するために連携しています。

各広告パートナーは、(ある場合には)EEA非加盟国への個人データの転送を含め、管理者として処理の一部に責任を負います。

顧客の個人データにアクセスできるのは誰ですか?
この目的を達成するために、必要に応じてお客様の個人データをCOSグループ内で共有する場合があります。同様に、個人データは、データ分析やマーケティングコンテンツの作成など、当社に代わって特定のタスクを実行するサプライヤーとも共有されます。COSは、サプライヤーに対して常に全責任を負っています。

また、広告パートナー、メディア代理店、電子通信プロバイダーなどの独立した第三者と個人データを共有する場合もあります。これらの受信者の多くは、コントローラーとしてお客様の個人データを処理する独立した権利または義務を有していることにご留意ください。

ここに明記されている場合を除き、当社はお客様のデータを第三者に譲渡、販売、交換することはありません。

顧客の個人データを処理する法的根拠は何ですか?
当社は、事前にお客様の同意を得てから、ニュースレターやメールをお送りします。

当社は、クッキーデータやその他のトラッキング技術に基づくマーケティングについて、お客様の事前の同意を求めます。

メンバー、アカウント所有者、購読者の方は、ソーシャルメディアなどの他のチャネルで私たちからの情報を受け取ることがあります。この処理については、当社の広告をお客様に宣伝するためのビジネスとしての正当な利益に基づいています。

権利の行使方法
お客様は、COSの所有および管理下にある個人データについて、COSに対して権利を行使する権利を有します。

当社が所有する個人情報とは、当社でのお買い物、アカウントやメンバーシップの作成、ニュースレターの購読、またはオンラインまたはオフラインでのその他の手段で当社と関与した際に、お客様から直接取得した情報です。

お客様は、マーケティング目的のためにお客様の同意を取り消す権利、または処理が当社の正当な利益に基づく場合、その同意をいつでも撤回する権利を有します。

お客様の同意撤回またはマーケティングコミュニケーションへの異議は、COSから発信される将来の広告、プロモーション、その他のマーケティングメッセージの停止を意味し、この目的のための個人データの基本的な処理を含みます。

ただし、お客様がソーシャルメディアフィードまたはウェブブラウザに表示された当社からのマーケティングコミュニケーションを引き続き受信する場合、これは完全にお客様とプラットフォームプロバイダーとの間の問題です。

お客様は以下の方法で、お客様の同意を撤回することや、それ以上のマーケティングコミュニケーションに異議を唱えることができます。

* それぞれのマーケティングポストの指示に従う
* COSアカウントの設定を編集する
* ソーシャルメディアアカウントやブラウザのプライバシー設定を編集する、または
* カスタマーサービスに連絡する
* お客様のアカウントおよび/またはメンバーシップを無効にする

顧客データの保管期間はどのくらいですか?
COSは、広告、プロモーション、その他のダイレクトマーケティングメッセージを提供するために、お客様のデータを必要以上に処理することはありません。

お客様がお客様のアカウントまたはメンバーシップを閉鎖して、当社からの更なるマーケティングコミュニケーションを積極的に拒否した時点で、当社はマーケティング目的でのお客様のデータの処理を停止します。

個人情報の利用目的
COSは、お客様のCOSアカウント(「マイアカウント」)を管理するためにお客様の個人情報を使用し、同意書の収集、アカウント利用者の身元確認と認証、不正なアクセスと使用の防止、未成年者の使用制限、注意事項や通知の伝達、アカウントの不正使用に対する措置、利用規約違反の規制、同意の撤回の管理などを行います。 また、お客様の個人情報を使用してパーソナライズされたオンライン体験を提供し、お客様の購入情報をすぐに利用できるようにします。

弊社は、COSアカウントのすべての特典に必要な情報以外の情報は使用しません。これは、サインアップ時に直接お客様から取得した個人情報以外は、使用しないことを意味します。

お客さまにより関連深い体験をお届けするため、メンバーの関心や好みについて知っていること(または知っていると認識していること)に基づいて、コンテンツを表示する前にパーソナライズします。COSアカウントホルダーとしてサインアップし、広告やプロモーションを受信する場合、そのプロモーションやオファーはお客様のプロファイルデータ、ショッピング、ブラウザの閲覧履歴を基に表示されます。パーソナライズは、お客様およびサードパーティから得た個人情報を組み合わせて、お客様の興味、嗜好、行動などの側面を分析し、予測することで実現しています。

また、同じ目的でWeb Cookie、ピクセル、プラグイン、またはその他のウェブ追跡技術から受け取った個人情報を使用する場合もあります。

この種の技術の使用方法について詳しくは、本プライバシー通知のCookiesの該当セクションをご覧ください。

個人情報の処理方法
弊社は、COSアカウントのすべての特典に必要な情報以外の情報は使用しません。これは、サインアップ時に直接お客様から取得した個人情報以外は、使用しないことを意味します。

COSアカウントをよりお客さまに関連深いものにするため、メンバーの関心や好みについて知っていること(または知っていると認識していること)に基づいて、コンテンツを表示する前にパーソナライズします。パーソナライズは、過去のご注文から得られたデータと、cookiesなどの追跡技術によって得られたデータを組み合わせて、お客様の興味、嗜好、行動などの側面を分析し、予測することで実現しています。

Cookiesについては、本プライバシー通知の当該セクションをご覧ください。

個人情報のアクセス
お客様の個人情報は、意図された処理目的を達成するために必要な場合はその都度、COSグループ内で共有される可能性があります。同じ理由で、個人情報はデータ解析やマーケティングコンテンツ作成など、特定の業務を弊社に代わって実行するサプライヤーにも共有されます。COSは、常にそのサプライヤーに対して全責任を負います。

弊社はメッセージや通知の送信、その他の理由でお客様に連絡しなければならない場合、電子通信プロバイダー、銀行、郵便サービスなどの独立したサードパーティと個人情報を共有する場合があります。このような受信者の多くは自らの名義で、個人情報を処理する独立した権限または義務を持っていますので、ご注意ください。

ここに明示的に記載されている場合を除き、弊社がお客様のデータを第三者に譲渡、販売、交換することはありません。

個人情報を処理する法的根拠
お客様のアカウントの個人データの処理は、COSアカウント作成時のお客様の同意に基づいています。

お薦めの商品など、お客様にパーソナライズされたオンライン体験を提供するため、弊社の正当な権利に基づいて個人情報を処理します。

同意を撤回する権利
お客様にはいつでも同意を撤回し、アカウントを停止する権利が有ります。同意を撤回すると、お客様の個人情報の処理はすべて即座に停止されます。それ以降、COSアカウントの特典を受けることはできなくなります。

同意の撤回
同意を撤回するには、[マイアカウント]でアカウント設定を管理するか、カスタマーサービス、customer@cos.comまでご連絡ください。

個人情報を保存する期間
弊社は、お客様のアカウントを有効にしておくために必要な期間を超えて利用することはありません。

専らCOSアカウントを提供する目的で収集、利用された個人情報は、COSアカウントを停止すると削除されます。

ただし、未決のご注文や決済が残っている場合など、債務残高がある、あるいはその他の理由で消去することができない場合、引き続きお客様の個人情報を保存し、利用することがあります。

個人情報の処理を拒否する権利
お客様はcustomer@cos.comに連絡することで、COSの正当な権利に基づいて、お客さまの個人情報の処理を拒否する権利があります。お客様のアカウントは削除され、弊社はお客様にサービスを提供できなくなります。

顧客の個人データを使用する理由は?
当社は、メール、チャット機能、電話、ソーシャルメディアを通じて、サービスやサポートを提供し、総合的なサービス体験を向上させるために、お客様の個人データを使用します。さらに、お客様の質問を管理し、苦情や保証の問題を処理し、技術サポートを提供するためだけでなく、顧客体験を向上させるためにも、お客様の個人データを使用します。また、集計レベルでデータを分析し、顧客の好み、期待、トレンドなどに対する理解を深めます。

また、ご注文の商品に問題があった場合や顧客調査への参加をお願いする際に、メール、電話、ソーシャルメディアその他の手段を通じて、お客様にご連絡することがあります。

顧客の個人データをどのように使用しますか?
当社は、お客様にサービスをご提供する際に必要な個人データを、安全かつ効率的な方法でのみ使用します。連絡先情報、生年月日、その他の必要な情報など、お問い合わせ時にお客様からご提供いただいた個人データを使用します。また、お客様からのお問い合わせ内容を解決するために、注文、支払い、配送情報などのご利用データにアクセスし、使用する必要がある場合があります。

当社ではお客様への対応の処理を含むサービス向上およびお客様の質問等の管理のためお客様との通話を録音いたします。

顧客の個人データにアクセスできるのは誰ですか?
この目的を達成するために、必要に応じてお客様の個人データをCOS内で共有する場合があります。同様の理由から、個人データは、外部運営のコールセンターなど、当社に代わって特定の業務を遂行するサプライヤーにも共有されます。

COSは、サプライヤーに対して常に全責任を負っています。

当社は、通知を送信したりカスタマーサービスに関してお客様に連絡したりするために、電子通信プロバイダー、メッセージングサービスプロバイダー、カスタマーサービスの窓口をサポートするプロバイダーやソーシャルメディアプラットフォームなどのサードパーティーと個人データを共有することがあります。データ提供を受けるこれらのサードパーティーの多くは、個人データを各社名義で処理する独立した権利または義務を有していることにご留意ください。

FacebookやInstagramページなどのソーシャルメディアページで当社と関わる場合、すべてのテキストメッセージや写真は、当社および指定されたプラットフォームプロバイダとの間で共有されます。これは、ユーザーとしてサインアップしたときに同意したプラットフォームの使用条件およびプライバシーポリシーに従って行います。COSは、プラットフォームプロバイダーによるお客様の個人データの処理について一切の責任を負いません。

ここに明記されている場合を除き、当社はお客様のデータをサードパーティーに譲渡、販売、スワップすることはありません。

顧客の個人データを処理する法的根拠は何ですか?
できる限りの最高のカスタマーサービスを提供するため、弊社ではお客様の個人データを収集し、使用する必要があります。これはビジネスとして正当な利益に則り認められた行為です。

顧客データの保管期間はどのくらいですか?
当社は、お客様への対応を処理する必要がある限り、お客様のデータを保管します。また、お客様に対する未払債務がある場合、またはその他の理由により消去することができない場合、お客様のデータを引き続き保管および使用することがあります。

お客様への対応記録や録音は最長12カ月間保管および使用することがあります。ただし、12カ月経過後もお客様への対応の処理を継続する必要がある場合、さらに保管および使用を継続することがあります。

正当な利益に基づいてデータ処理に異議を唱える顧客の権利

お客様は、カスタマーサービスまでメール (customer@cos.com) にて問い合わせることにより、CPSの正当な利益に基づく個人データの処理に異議を唱える権利を有します。

個人情報の利用目的
弊社は常にお客様とユーザーの期待を超えることを望んでいます。適切なオファーを提供し、最高のユーザーとショッピング体験を提供することによってのみ、私たちは関連性を維持することができます。このため、弊社は製品、サービス、システム、サプライチェーン、店舗の評価、開発、改善のために、お客様の個人情報を使用することがあります。

これには、情報の流れをよりシンプルにするためにユーザーインターフェースを修正する、弊社のデジタルチャンネルでお客様がよく利用される機能を強調する、ビジターやお客様のセキュリティを一般に強化するためにITシステムを改善するなど、弊社のサービスをよりユーザーフレンドリーにするための分析も含まれます。

また、この分析は仕入・在庫・配送を予測して、物流フローを開発し、継続的に改善するため、そして、持続可能性の観点から仕入を効率化し、配送をスケジューリングすることで、リソース容量を予測するためにも使用されます。

加えて、店舗や倉庫の新設計画や商品の改良のためにもデータを利用します。

個人情報の利用目的
個人情報は、開発および改善の目的のみに、絶対に必要で、より低侵襲的な手段では達成できない場合にのみ使用されます。これは、適切な偽名化や暗号化技術、データの匿名化など、合理的に可能な範囲でお客様のデータを保護し、セキュリティをかけることを意味します。

いかなる場合も、お客様の身元が追跡可能なレベルでデータを分析することはありません。

商品、サービス、システムなどの開発や改善のために使用されるデータは、通常、異なる目的のために収集されています。たとえば、お客様の購入データやチェックアウト時の連絡先情報を利用して、注文処理システムの新機能、機能性、パフォーマンス、セキュリティなどを開発し、全体的なショッピング体験を向上させるために利用することがあります。

上記にかかわらず、お問い合わせやアンケートへの回答のため、当社はお客様に連絡する場合があります。この場合、お客様から取得した個人データは、記載された特定の目的のためにのみ処理されます。

また、同じ目的でWeb Cookie、ピクセル、プラグイン、またはその他のウェブ追跡技術から受け取った個人情報を使用する場合もあります。

この種の技術の使用方法について詳しくは、本プライバシー通知のCookiesの該当セクションをご覧ください。

個人情報にアクセスできる者
意図された処理目的を達成するために、COS内で共有が必要な場合は、常に仮名化された個人情報のみを共有します。同じ理由で、個人情報はオンライン行動の分析、ソフトウェア開発、外部でホストされている開発ツールなどのために外部ウェブ分析会社と共有するなど、特定の業務を弊社に代わって実行するサプライヤーにも共有されます。COSは、常にそのサプライヤーに対して全責任を負います。

個人情報を個人を特定するために利用することはありません。すべての分析は、集計データレベルで実行されます。

ここに明示的に記載されている場合を除き、弊社がお客様のデータを第三者に譲渡、販売、交換することはありません。

個人情報を処理する法的根拠
弊社のサービスや製品の開発と改善を目的としたお客様の個人情報の処理は、事業者としての正当な権利に基づいています。

個人情報を保存する期間
弊社は、目的を履行するために必要な範囲内で、お客様の個人情報を処理します。その後は、このような用途のデータは直ちに消去されます。

個人情報の処理を拒否する権利
お客様はcustomer@cos.comに連絡することで、COSの正当な権利に基づいて、お客さまの個人情報の処理を拒否する権利があります。

個人情報の利用目的
特定の法的義務を遵守するため、弊社はお客様の個人情報を処理する必要があります。

このような義務は、例えば、税法や会計法、該当する消費者保護法で規定されおり、国によって異なる場合があります。。

個人情報の処理方法
弊社の義務を遵守するため、個人情報を使って会計データを収集、検証します。この目的で、弊社がお客様の氏名、連絡先、ご注文履歴、その他関連する取引情報を保存する場合があります。

弊社がどのカテゴリーの個人情報を処理するかは目的によって異なり、一般に適用法で規定されています。

個人情報アクセス者
お客様の個人情報は、意図された目的を達成するために必要な場合はその都度、COSグループ内で共有される場合があります。 同じ理由で、個人情報は簿記システムのプロバイダーや情報保存など、特定の業務を弊社に代わって実行するサプライヤーにも共有されます。

弊社は社外会計士、簿記サービス、所轄の公的機関などの独立したサードパーティと個人情報を共有する場合があります。このような第三者受信者の多くは、自己名義で個人情報を処理する独立した権限または義務を持っていますので、ご注意ください。

ここに明示的に記載されている場合を除き、弊社がお客様のデータを第三者に譲渡、販売、交換することはありません。

情報取り扱いの法的根拠
事業を行う国の法的義務を果たすために、COSは個人情報を処理する必要があります。

顧客データの保管期間はどのくらいですか?
データの保存期間は、目的、状況、および特定の地域の法的要件によって異なります。

個人情報の利用目的
弊社の顧客、ユーザー、ビジター、資産、事業を暴力、詐欺、窃盗、誤用、その他悪意のある行動から保護するため、COSは様々なセキュリティと安全対策を講じています。その対策のいくつかは、個人情報を収集し、処理することが必要です。

個人情報の利用方法
お客様のデータを処理する方法、および、使用する個人情報は用途や分野によって異なります。例えば、オンラインでの損失や詐欺を検出するために、お客様の注文履歴、支払いデータ、ショッピング行動を使用することがあります。

また、同じ目的でWeb Cookie、ピクセル、プラグイン、またはその他のウェブ追跡技術から受け取った個人情報を使用する場合があります。

Cookiesについては、COOKIESのページをご覧ください。

多くの店舗では、監視カメラを使用して盗難や詐欺を検出および防止し、来店者やスタッフのセキュリティと安全性を強化しています。

個人情報アクセス者
お客様の個人情報は、意図された目的を達成するために必要な場合はその都度、COSグループ内で共有される場合があります。

弊社はセキュリティと安全性の目的で、お客様の個人情報をサードパーティーと共有する場合もあります。例えば、詐欺や盗難の検出、予防を補助してくれる会社と情報を共有します。

弊社は、法的義務により強制された場合に限り、保険金請求処理のために保険会社と法執行機関との間で、関連情報を共有することがあります。

このような第三者受信者は、自己の利益のため、または法的な義務により、お客様の個人情報を処理する独立した権限および/または義務を持っています。
情報取り扱いの法的根拠
特定の法的義務がない限り、セキュリティと安全のための個人情報の処理は、弊社の正当な利益に基づいています。

データの保存期間
弊社は、目的ごとに必要な範囲内で、お客様の個人情報を保存します。
弊社は、法または公的機関により、データをより長い期間保存および/または処理するよう義務づけられない限り、監視カメラの画像を最大30日間保存します。

データの取り扱いに異議を申し立てる権利
お客様はcustomer@cos.comに連絡することで、COSの正当な権利に基づいて、お客さまの個人情報の処理を拒否する権利があります。

最新変更点: 2023/7/24